Академия Белой Воды

 
 

Авторизация

Зарегистрироваться


[ 0 ] Адреналин Рэйс 2010. Удачи и новые возможности.

21 | 07 | 2010


Каяк-кросс. Автор фото: Иван Чудаков

Было уже много статей о возрожденном Адреналине. Фактическую информацию можно получить из них. Я же сейчас хотел бы коснуться других вопросов.


Во-первых, мы очень рады, что удалось таки организовать эти соревнования, несмотря на множество трудностей. Мы рады, что спортсмены приехали и поддержали эти соревнования, рады, что была отличная погода и хорошая вода, рады, что никто серьезно не пострадал на соревнованиях.

Конечно, эти соревнования поставили перед организаторами множество вопросов на будущее. Один из главных вопросов – это хороший уровень воды. Вода в конце июня, когда проходили наши соревнования, сильно падала, и это сказалось на качестве экстремального участка – его, по сути, не было. Да мы даже и не называли его экстремальным, а назвали просто «спринт». Для того, чтобы хорошо проводить эти соревнования надо делать их либо на майские праздники, либо до середины июня. Тогда можно сильно повысить качество экстремального участка. В будущем году мы, по видимому, сделаем поправки в сроки проведения соревнований, а также займемся поиском другого участка для проведения экстрима.


Участок для каяк-кросса нам показался просто идеальным для этих соревнований. Здесь и много поворотов на реке, и много линий движения, и мощные пороги, и возможность для каждого бороться до самого конца. Единственным вопросом стала стартовая зона. Старт из улова не самое удачное решение для каяк-кросса. В будущем мы примем все усилия, чтобы построить стартовый помост для участников.


Хотя многие участники приехали не только для участия в соревнованиях, но и для того, чтобы вдоволь посплавляться, нам показалось, что количество стартов было маловато и в следующий раз мы постараемся сделать больше стартов в течение дня. Конечно, это связано в большой степени с количеством людей, участвующих в организации мероприятия. Было высказано много интересных предложений, таких как проведение длинной гонки по нескольким порогам, проведение соревнований по каяк-кроссу с дополнительными усложнениями по трассе, проведение слаломных соревнований на нижнем участке, проведение большой гонки на морских каяках, короче проведение полномасштабного каяк фестиваля. Это возможно, и сейчас мы ведем поиск места для базирования лагеря для участников на побережье. Конечно, все предложения приветствуются.

Очень жалко, что многие каякеры АБВ не посетили эти соревнования. В связи с этим хотелось бы отметить господ Дмитрия Степанова и Александра Шабарчина, которые приехали и неплохо выступили. Такие соревнования очень важны даже для чистых сплавщиков, так как позволяют посмотреть на свое занятие с другой точки зрения и с других скоростей.


Конечно, Егор Воскобойников был главным фаворитом этих соревнований и, действительно выиграл все этапы, но результат Вани Рыбникова в спринте был всего на несколько десятых хуже. Вообще соревнования показали, что опыт старой гвардии пока превосходит резвость молодых спортсменов. Высокие результаты Вани Рыбникова, Дмитрия Данилова, Сереги Ананьева и Доктора тому подтверждение.
Организаторы благодарят за помощь в организации соревнований Диму Шумилина, Сашу Давыдова, а также компании Академия Белой Воды www.abvclub.ru, магазин www.Kayaker.ru, производитель гермоупаковок Stream www.stream.roskon.ru, и компанию The NordFace www.thenorthface.com.


Ну и конечно, организаторы благодарят всех кто участвовал в организации на месте:
Ваню Рыбникова, Женю Горскина, Макса Ануфрикова, Олю Ляхову, Олега Носкова, Рому Стовбура, Игоря Волкова и Колю Беляева.

Организаторы соревнований: Константин Васин и Дмитрий Данилов.

Автор текста: Константин Васин
Adrenaline Race


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


2002-2013 DeCollage
© 1999-2015 «АБВ»
Федерация гребного слалома России Дети Белой Воды Весло.ру Три Стихии kayakussr.com НьюдженWhitewater.ruВидеохостинг для туристов-водниковКузнецов-Ларионов 123.result.ru Яркий мир You Can