Академия Белой Воды

 
 

Авторизация

Зарегистрироваться


[ 0 ] Bzhuzharace 2017 как это было...

19 | 05 | 2017


Второй год на реке Бжужа (регион Гурия, Грузия) проводятся соревнования по экстремальному сплаву на каяках Bzhuzha race. Организованные совместно компанией профессиональных каякеров Two Blades Adventures и Georgian National Kayaking Federation при поддержке Администрации города Озургети и Правительства региона Гурия гонка стала настоящим праздником в западном регионе Грузии.


Традиционно в центре города Озурегти состоялось открытие с народными грузинскими танцами, песнями и шествием спортсменов, где каждый представлял свою страну.
В 2017 году в соревнованиях приняли участие 69 человек из 7 стран — 57 мужчин и 12 женщин. Конкуренцию составили топовые российские и европейские атлеты.


В этом году появилась новая дисциплина Kayak Cross. Это, пожалуй, самый зрелищный этап Bzhuzha Race 2017. Борьба в Kayak Crosse была не шуточная. Кроме 8 мужских хитов, сформировалось 4 женских хита.
В мужском Kayak Cross победил Иван Козлачков — победитель всех этапов соревнований Bzhuzha race. Второе место Сергей Ананьев и третье Алексей Лукин.


В женском зачете победила Алена Буслаева, также победительница всех этапов Bzhuzha race среди женщин. Второе место Лиза Сенченко и третье Аня Ермошина.


В Long Race у мужчин результаты распределились следующим образом: Иван Козлачков с отрывом почти 8 секунд — первое место, второе место Егор Воскобойников, третье Лукин Алексей.
У женщин длинная гонка прошла на более простом участке, что позволило без душевных терзаний заявиться и поучаствовать 12 девушкам. Первое место Алена Буслаева, второе Лиза Сенченко, третье Аня Ермошина.
Extreme Race прошла на участке нижнего каньона. Это был настоящий спринт, где нужно проявить отличное знание линий и иметь превосходные технические навыки, ведь на коротком участке важны мельчайшие детали. Ваня Козлачков в очередной раз показал высшее мастерство и занял первое место, с небольшим отрывом второе место Егор Воскобойников и третье гость из Германии Plathner Janosh.
Победитель Bzhuzha race награждается по сумме трех зачетов (двух у женщин). Среди мужчин победителем стал Иван Козлачков, второе место Егор Воскобойников, третье Алексей Лукин. Среди женщин первое место Алена Буслаева, второе Лиза Сенченко, третья Аня Ермошина. Победители были награждены ценными призами и денежными сертификатами. Призовой фонд соревнований в этом году составил 1800 лари.

В этом году погода была благосклонна, 3 дня солнца и тепла подарила всем Грузия, но и уровень воды из-за таяния снега очень поднялся, что сделало соревнования еще более интересным. Особенно повезло девочкам, которые выступали во второй половине дня.

Правительство Гурии подарило всем участникам и желающим концерт с выступлением местных ансамблей. Завораживающие грузинские танцы детей никого не оставили равнодушными. Завершилась Bzhuzha race 2017 незабываемым party от Сибирского диджея.
Bzhuzha Race 2017 была ярким и по-грузински душевным событием. Кроме отличного каякинга на одной из лучших рек Грузии, эти три дня ознаменовались прекрасной дружеской атмосферой. Это был настоящий весенний праздник для всех. А многие еще и уехали домой с ценными призами от наших спонсоров.
Спасибо большое всем, кто поддерживал и помогал в проведении Bzhuzha race 2107.
BZHUZHA RACE


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


2002-2013 DeCollage
© 1999-2015 «АБВ»
Федерация гребного слалома России Дети Белой Воды Весло.ру Три Стихии kayakussr.com НьюдженWhitewater.ruВидеохостинг для туристов-водниковКузнецов-Ларионов 123.result.ru Яркий мир You Can