Академия Белой Воды

 
 

Авторизация

Зарегистрироваться


короткие лодки

Слаломный мир на пороге двух грандиозных событий -- Олимпиады в Афинах в августе этого года, и отмены ограничений по размеру слаломных лодок со следующего сезона. В связи с последней новостью есть вести из стана всем известного производителя слаломного стаффа -- компании Галаспорт.

С Олимпийскими Играми в Афинах уже скоро всё станет ясно и каждый получит то что заслужил а вот тема с новыми лодками поинтереснее будет.

Будучи на этапе Кубка Мира в Аугсбурге наблюдал за тестами новых лодок. Многие производители, в том числе и Галаспорт, представили свои новинки. В основном это были каяки и одно каноэ. По форме они мало чем отличались от стандартных моделей, являясь их мини копиями. При чём ни одной одинаковой (по длине) лодки не было.

Варианты длин разные от 3.50 до 3.85.
Более сбалансированной и удачно сочетавшей скорость и раскрутки была модель Галаспорта (на фото) и от Каймана. Но, по словам Галушки, это ещё не окончательный вариант и он будет доработан, т.к. в процессе уже полугодовых непрекращающихся тестов (дизайнеры и тестеры - группа французских атлетов, чьи имена огласят позже) постоянно что-то приходится дорабатывать.

По его же словам с осени братья Эстанге приступят к обработке финальной версии каноэ-одиночки, а чехи Штепанек-Вольф каноэ-двойки.

Прикольно было наблюдать за каноистами которые хохмы ради иногда выдавали пару-тройку картвилу на новом С1 прототипе.

Что ждёт нас в новом сезоне? Интереснааааа.

Торпеда




Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


2002-2013 DeCollage
© 1999-2015 «АБВ»
Федерация гребного слалома России Дети Белой Воды Весло.ру Три Стихии kayakussr.com НьюдженWhitewater.ruВидеохостинг для туристов-водниковКузнецов-Ларионов 123.result.ru Яркий мир You Can