Академия Белой Воды

 
 

Авторизация

Зарегистрироваться


[ 0 ] АБВшники впервые стали номинантами «Хрустального пика»

05 | 12 | 2016


В прошедшие выходные в Москве прошёл хорошо известный в среде экстремалов (всех мастей и направлений) ФЕСТИВАЛЬ РИСКА. Фестиваль подводит итоги уходящего экстремально-спортивного сезона. Главным событием является вручение премии «Хрустальный пик 2016» - лучшим экстремальным проектам в пяти номинациях. В номинации «лучший OUTDOOR-ПРОЕКТ» были номинированы Егор Воскобойников и Алёна Буслаева. Прошедшим летом они реализовали сумасшедшую по сложности и смелости разведывательную экспедицию на приток р. САРЫДЖАЗ - реку АК-ШЫЙРАК.


Уже краткая описательная часть экспедиции:
Сплав 43 км, пеший выход 13,5 км с набором высоты 850 м на подъеме, 1,5 дня заброска на машине, 2 дня сплава, 3,5 дня выхода — заставляет напрячься даже тех экспертов которым посчастливилось участвовать в подобных экзерсисах!

А если учесть, что всё это действо происходит на высоте около 3000м в районе легендарной и неприступной реки Сарыджаз (прохождение которой сродни восхождению на восьмитысячник), да ещё и РЕАЛИЗОВАНА ВДВОЁМ НА КАЯКАХ…
Блин… без комментариев как говорится!!!


В интервью порталу RISK.RU, Алёна призналась: несмотря на то, что погода, уровень воды соблаговолила спортсменам и на то, что каньоны реки просто умопомрачительной красоты — и всё в результате получилось отлично – это путешествие из разряда НИКОГДА БОЛЬШЕ!

Мало того, что ребята потратили на несколько дней больше чем было запланировано на экспедицию, «хапнули» «сухую» ночёвку без воды на узкой скальной полке без возможности установки тента и т.д. Так они ещё вынесли на себе с реки каяки — чего история прохождения рек этого региона не знает…
АЛЁНА — ЕГОР!!! БРАВОО-О!!!

Мы — АБВ гордимся, что внесли свою маааааааленькую лепту в вашу поддержку)))))


Желаем ребятам оставаться на этой волне как можно дольше, и реализовать как можно больше таких супер проектов — подвигов!
Вообщем, произошедшее ещё предстоит переварить, осмыслить и оценить всему бурноводному сообществу.
А сейчас, тем кто ещё до сих пор не прочитал ИНТЕРВЬЮ ЕГОРА и АЛЁНЫ об ЭТОМ
СРОЧНО СЮДА — www.risk.ru/blog/209841
Егор Воскобойников, Алена Буслаева
  • 0
  • 5 декабря 2016, 21:10
  • fidukoff


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


2002-2013 DeCollage
© 1999-2015 «АБВ»
Федерация гребного слалома России Дети Белой Воды Весло.ру Три Стихии kayakussr.com НьюдженWhitewater.ruВидеохостинг для туристов-водниковКузнецов-Ларионов 123.result.ru Яркий мир You Can