Академия Белой Воды

 
 

Авторизация

Зарегистрироваться


[ 0 ] АБВ-Чехия-апрель. Как это было... Репортаж А.Поленова

31 | 05 | 2017


Традиционный выезд АБВ в Прагу, состоявшийся в конце апреля, зацепил и дожди, и ветер, и всякие такие ненастья. Порой хотелось надеть «слаломную телогрейку и слаломные валенки». И это, пожалуй, всё из раздела «о плохом».


Температурный минус был уравновешен развесёлой чисто мужской компанией. Что было в Праге – остается в Праге. Поход в оперу, например))
По пути решили, что выезд спортивный и тренироваться будем усердно. Первый день – с места в карьер: пробежка, две тренировки на воде, вечером сквош.


Ночью храпели сильнее, чем обычно. Утро, и снова пробежка-отличный парк рядом с каналом, бегать одно удовольствие. Тренировки, пробежки. Спортсмены мы всё-таки умеренные, поэтому греблю периодически разбавляли пивом да трдельниками.



«Если в первом акте на стене висит ружьё, во втором оно стреляет». В эту поездку поехал с нами Александр, врач по профессии. И тут, почуяв, что доктор рядом, мы принялись усердно болеть. За все поездки в сумме столько обращений к медицине не было сколько за одну эту. Стандартные простуда, ушибы, ссадины, подернутые плечи – Александр играючи решал эти мелкие неприятности. А ещё Александр настоящий разведчик – улыбаясь, он общался с местными на всех языках которые нам встречались – чешский – запросто, словацкий – не проблема, латышский – ээ, чуваки, мы тут всего пару часов, еще не доучил язык: )



Накатавшись в Праге, решили заехать на канал в Братиславу. Большинство были на этом канале впервые и остались очень довольны. Канал определенно стоит посетить. Переночевать останавливались в симпатичном гестхаусе с колоритной хозяйкой-фюрером. У такой не забалуешь)

— Вы откуда?
— Из Москвы.
— О, и Путин от туда.
— Нее, Путин из Ленинграда. Отмазались мы)

Получив обратно 50 евро, на которые бабуля-фюрер обсчиталась, последняя прониклась к нам большим доверием. Хотя утром на прощание Роман, забывший закрыть дверь, был обдан забористыми словацкими словечками под дружный смех товарищей. Будем там – остановимся снова у этой бабки. Комфортно и забавно)



Дорога домой запомнилась вкуснейшим «Крестьянским завтраком» в Риге – не думали, что творог может прекрасно сочетаться с жареным картофелем с луком пореем, жареным беконом и маринованными корнюшонами – вкусняшка. Традиционное латвийское блюдо. Нам нужен был плотный завтрак. Впереди, как оказалось, были 10 часов просмотра фильмов на латышско-русской границе. Забавно на границе смотреть комедию про таможенников.
Знатно угарели! Такой компанией можно ехать куда угодно – будет весело: )
В августе можем взять с собой в путешествие к тёплому вайтвотеру сдобренному лучшим пивом. Анонс поездки скоро. Следите за новостями!


Чехия


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


2002-2013 DeCollage
© 1999-2015 «АБВ»
Федерация гребного слалома России Дети Белой Воды Весло.ру Три Стихии kayakussr.com НьюдженWhitewater.ruВидеохостинг для туристов-водниковКузнецов-Ларионов 123.result.ru Яркий мир You Can