академия белой воды

новости АБВ-Тушино

архив новостей АБВ-Тушино


клуб

о клубе архив АБВ лица контакты календарь faq

снаряжение

www.abvsport.ru
новости соревнования expeditions видео фото разное вопрос-ответ форум

expeditions Белая 2005

Белая 2006

 

Утро. Дождь барабанит по палаткам. Несмотря на это лагерь просыпается и подтягивается на центральную поляну, поближе к кухне, к завтраку. Те, у кого первая тренировка в 10, начинают отжимать высохшее за ночь насквозь снаряжение, одеваются, хватают каяки и бегут за инструктором к реке…
А помнится, в первый день было солнечно и тепло, Белая, удивляя прозрачностью своей воды, шуршала скромным ручейком среди камней. Греясь на солнышке между выходами на воду, участники поездки показывали свое мастерство, для многих это был первый выход на открытую воду.

Итак, тест распределил тренирующихся по группам и они начали свое движение через тернии к мастерству. Группы «Слалом 1» и «Слалом 2», чередуя технические тренировки на струе со сплавными от Гузерипля до лагеря, постепенно подбирались к следующему уровню – тренировкам в порогах «Театральный» и «Топорики». Делали это бодро, показывая порой чудеса ловкости и упорства, а заодно не давая скучать safety – Сереге Ильину (надо отметить, что все отстрелившиеся были ловко вынуты на берег, а лодки пойманы).

Тем временем группа «Про» стремилась к настоящему сплаву. Начав покорять участки от лагеря до порога «Киши», ребята сначала обносили «Топры», в которых было слишком мало воды для прохождения, но уже через несколько дней уровень воды и мастерства настолько подрос, что желание и возможность прыгнуть «Топоры» воссоединились. Правда, не обошлось без отстрелов.

 




Отдельно об отстрелах. Абсолютным рекордсменом по удачному эскимосскому перевороту стала Маша Кожевникова, которая ни разу не покинула лодки, также без заплывов откатались Валя Коренчук и Саня Стариков.
Итак, группы «Слалом 1» и «Слалом 2» подобрались к тренировкам в «Театральном», который представлял собой довольно интересный порог с мощной струей, большими валами и разнообразными линиями движения. А группа «Про» устремилась к «Кишам». «Киши 1» - порог с интересным треком и несколькими бочками на выходе, через которые не всем удалось проехать без килей. «Киши-2» - слив через всю реку, с мощным валом на выходе.


Тем временем Серега Ильин успел занять второе место в последних соревнованиях «Интерралли Белая» и они с Доктором отправились покорять «Гранитный» каньон. Прошли его несколько раз по растущей воде. В последние прохождения «Гранитный» представлял собой классический каньонный порог с сильными косыми валами и большими объезжаемыми бочками, дополнительные сложности вносила сильная вертикальная турбулентность большой воды в замкнутых берегах.
Кульминацией Белой для «Слалом 1» и «Слалом 2» стало прохождение вторых «Кишей». Стартовав из речки Киши, ребята отчаянно устремлялись к сливу и, колбаснувшись в валу, вставали за порогом (или тренировали Серегу Ильина на спасработах). Группа «Про» тем временем неоднократно прошла связку «Киши 1»-«Киши 2».


На следующий день усталые и довольные все сорок человек упаковали мокрые вещи в автобусы и отправились на Курджипс.


Туман, висящий над Гуамским ущельем, не мог скрыть его красоты. Курджипс шумел в каньоне и несмотря на достаточно большое количество воды был мягок и приветлив. Снуя с лодками по берегу и собирая толпы зевак, каякеры осматривали и покоряли отдельные пороги. День прошел удачно, все, кто хотел, получили свою дозу фана и\или адреналина. Пообещав себе обязательно вернуться сюда в солнечную погоду, мы отправились в Москву.

 

статистика

Экстремальный портал VVV.RU

реклама

дизайн deCollage © 2004

 

перепечатка метериалов только с согласия автора. ссылка на оригинал обязательна